Nickelodeon Россия и шоу K-pop MTCamp на телеканале MTV Россия – обладатели наград «Большая цифра»
10.02.2020 13:42

Две награды «Большая цифра» в 2020 году – это признание опыта и экспертизы ViacomCBS в области контента, в особенности молодежного и детского. Я бы хотела поздравить с победой команды телеканалов и поблагодарить их за усилия, которые они приложили, чтобы достичь такого успеха. Отдельное хочу сказать спасибо всем телезрителям и членам авторитетного жюри, которые поддержали нас», – прокомментировала Елена Бальмонт, старший вице-президент ViacomCBS Networks International в России, странах СНГ, Балтии, Украине и Грузии.

Для Nickelodeon Россия эта «Большая цифра» – уже 11 по счету. В июле 2019 года Nickelodeon Россия, №1 детский тематический канал по охвату среди детей от 4 до 17 лет и лидер по средней доле телесмотрения , провел масштабную кампанию в честь двадцатилетия культового мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». В рамках нее ко дню рождения главного героя телеканал представил специальный эпизод с Сергеем Лазаревым в качестве актера дубляжа. Осенью телеканал запустил первое игровое шоу собственного производства «Всеология», в котором зрители телеканала и знаменитости прошли испытания на эрудированность, ловкость и любознательность в борьбе за главный приз — слайм, знаменитую зеленую жидкость Nickelodeon. Ведущим шоу стал актер Анвар Халилулаев. Свою порцию слайма также получили молодые блогеры XO Life после выступления на празднике для всей семьи «День, когда пора играть», который Nickelodeon Россия проводит каждый год. На время фестиваля телеканал отключил телевещание на 6 часов и пригласил юных зрителей на фестиваль с конкурсами, мастер-классами и играми, чтобы напомнить, как важно общаться с друзьями в реальной жизни.

Шоу K-pop MTCamp, стартовавшее на телеканале MTV Россия в марте 2019 года, стало первым в Европе реалити-шоу о K-pop и корейской культуре. Заявки на участие оставили более 3 500 человек со всей страны, а свыше 1 800 прислали свои работы. На всем протяжении программы 25 финалистов жили в специально обустроенном пространстве, оформленном в корейском стиле, и выполняли различные конкурсные задания: учились петь, пародировали популярные корейские ТВ-шоу, погружались в корейскую культуру. В каждом выпуске выбывало по одному участнику, а пятеро лучших, добравшихся до конца, выиграли путешествие в Южную Корею, на родину K-pop. В жюри шоу вошли фигуристка Евгения Медведева; российская певица MOLLY, также известная как Ольга Серябкина (экс-Serebro); Кейко Ли, танцовщица и звезда ТВ-шоу «Танцуй»; Тася Зубарева, продюсер и организатор K-pop мероприятий в России; а также блогер Катя Клэп. Активную поддержку шоу оказал Культурный центр Посольства Республики Корея в РФ и Национальная Организация Туризма Кореи.