На Spike премьера сериала «Босх» о непростой жизни детектива полиции Лос-Анджелеса
16.09.2019 14:15

В понедельник, 16 сентября, на телеканале Spike состоится российская премьера американского сериала «Босх». Это детектив, снятый по сюжету романа известного криминалиста Майкла Коннелли. Главную роль исполнил Титус Уэлливер, известный зрителям по сериалам «Остаться в живых», «Форс-мажоры» и «Секретные материалы».

В центре сюжета — лучший агент убойного отдела полиции Лос-Анджелеса Гарри Босх. Известный преданностью своему делу, он полностью посвящает себя каждому расследованию. Его девиз «все или ничего» принес ему множество побед и уважение сослуживцев, но также немало проблем: из-за вспыльчивого характера Босх нередко совершает опрометчивые поступки. Например, он по ошибке застрелил подозреваемого, из-за чего на долгое время погряз в судебных разбирательствах.

В центре событий первого сезона сериала сразу несколько сюжетных линий: на фоне продолжающихся проблем с прокуратурой, Босх расследует два преступления. Первое связано с самоубийством, а второе станет одним из самых запутанных дел в его практике. Это следствие о жестоком убийстве мальчика-подростка, совершенное в окраинах Лос-Анджелеса около двадцати лет назад. Босх — сам отец двенадцатилетней дочери, и потому со всей серьезностью берется за это расследование, но никак не может приблизиться к разгадке. В ходе работы над делом об убийстве его дочь внезапно пропадает.

Сериал «Босх» существует на стыке двух жанров  детектива и психологической драмы. Эрик Овермайер, создатель сериала, раскрывает тяжелое прошлое Босха постепенно, тем самым вызывая симпатию зрителей к его противоречивому персонажу. Эрик стал обладателем премии Гильдии сценаристов США и премии Эдгара Аллана в номинации «Лучший драматический сериал».

Смотрите американский детектив «Босх» на телеканале Spike с понедельника по пятницу в 20:45 по московскому времени, начиная с 16 сентября.