Опубликовано 05.04.2019
На Spike премьера сериала о последствиях военных конфликтов: «Нобель: Мир любой ценой»
05.04.2019 08:53

В понедельник, 8 апреля, на телеканале Spike – российская ТВ-премьера норвежского сериала «Нобель: Мир любой ценой». Это политический триллер о трагических последствиях, к которым могут привести действия во имя благих целей. Главные роли исполняют норвежский актер Аксель Хенни (известен по фильмам «Марсианин» и «Охотник за головами») и датско-сербская актриса Даница Чурчич (сериалы «Мост» и «Мгла»). «Нобель: Мир любой ценой» на Spike с понедельника по четверг в 20:10, начиная с 8 апреля.

Действия в сериале разворачиваются на фоне недавней войны в Афганистане: боец специального подразделения вооруженных сил Норвегии лейтенант Эрлинг Ризер (Аксель Хенни) возвращается домой после нескольких лет военной службы. Все, чего он хочет, – забыть об ужасах войны и начать жизнь сначала. Но этому не суждено сбыться: по возвращению в Осло лейтенанту приходит закодированное сообщение о том, что его друг похищен. Эрлинг начинает собственное расследование и обнаруживает, что оказался втянут в опасную политическую игру.

Название сериала отсылает к Нобелевской премии мира, решение о выдаче которой принимает комитет, расположенный в Норвегии. Cобытия, посвященные закулисным махинациям при отборе лауреатов, отражены в сюжетной линии.

Сериал получил две известные европейские телепремии: «Золотая роза» в номинации «Лучший драматический сериал» (2017) и приз European Broadcasting Festival в номинации «Лучший европейский мини-сериал» (2016).

Норвежский триллер «Нобель: Мир любой ценой» на телеканале Spike с понедельника по четверг в 20:10, начиная с 8 апреля.