ПРЕМЬЕРА ПЕРВОГО В ЕВРОПЕ РЕАЛИТИ-ШОУ О КОРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ K-POP MTCamp СОСТОИТСЯ УЖЕ В МАРТЕ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ MTV РОССИЯ
15.03.2019 00:00

25 героев шоу будут бороться за поездку на родину K-Pop. Все подробности – на сайте mtv.ru/mtcamp

Москва, 15 марта 2019 г. — В субботу, 23 марта, на канале MTV Россия состоится премьера K-Pop MTCamp (K-pop от англ. Korean pop, «корейская поп-музыка», K-pop MTCamp сокращено с англ. «Лагерь корейской поп-музыки») – первого в Европе реалити-шоу о K-pop и корейской культуре, созданного совместно с компанией МТС, крупнейшим российским телекоммуникационным оператором и поставщиком цифровых услуг.

Первый этап шоу был объявлен 8 декабря, и более 3 500 человек зарегистрировались на официальном сайте проекта. А более 1 800 участников прислали свои работы, в которых рассказали о себе в креативной форме. Результаты отборочного тура подтвердили, что K-Pop завоевал сердца фанатов по всей России. Заявки поступали со всех уголков страны – от Калининграда до Камчатки.

100 человек, чьи заявки прошли отборочный тур, получили несколько творческих заданий и боролись за возможность стать одним из 25 лучших участников, которые примут участие в съемках реалити-шоу и получат возможность отправиться в Корею. Счастливчиков определили на заседании жюри, которое состоялось в начале февраля 2019 года.

«Мы рады, что проект привлек такое внимание поклонников К-рор в России. Нам очень трудно было выбирать из более чем 1500 работ сначала 100 лучших, а потом – 25 самых лучших! Для многих само участие – уже праздник. Больше половины финалистов – не из Москвы. Я желаю удачи им всем, ребята поразили жюри в самое сердце! Теперь им предстоит жесткая борьба и много эмоций в реалити о K-pop, первом в Европе. Также очень приятно, что проект получил поддержку Культурного центра Посольства республики Корея. Мы все вместе уже готовим визит команды победителей в Южную Корею, он обещает быть насыщенным», – сказала Яна Чурикова, руководитель канала MTV Россия.

«В своих коммуникациях МТС важно учитывать широкий диапазон интересов молодежи. Запуск совместного с MTV Россия проекта, посвящённого современной корейской культуре, это один из шагов в создании нишевой коммуникационной системы. Мы приветствуем инициативы наших партнёров по развитию новых форматов, непривычных для российских медиа, и считаем, что именно такое смелое сотрудничество крупных брендов двигает вперед целые индустрии», — говорит директор по маркетинговым коммуникациям МТС Наталия Глаголева.

Реалити-шоу о корейской поп-музыке и культуре K-Pop MTCamp – это закономерный шаг MTV Россия, который стал пионером в продвижении K-pop на телевидении, и первый масштабный проект для поклонников K-pop в России и в Европе. Такая поддержка корейской поп-музыки и культуры не только завоевала безоговорочное доверие русскоязычной армии фанатов музыкального явления, но и привлекла внимание Культурного центра Посольства Республики Корея в РФ.

«Ежегодно Корейский Культурный центр проводит международные фестивали К-pop, среди которых особенно популярен фестиваль KCDF. Мы видим, что популярность и заинтересованность к K-pop растёт в России с бешеной скоростью. Поклонников этого направления по всему миру объединяет не только любовь к современной корейской музыке и кино, но и к языку, культуре и традициям. Уверены, что шоу K-Pop MTCamp будет платформой для погружения в атмосферу драйва, а также подарит фанатам возможность увидеть Корею, родину любимых исполнителей K-рор. Спасибо за замечательный проект!» – прокомментировали в Культурном центре Посольства Республики Корея в РФ.

Корейский Культурный центр не только поддержал K-Pop MTCamp, но и пригласил Мун Чан Хо, корейского продюсера и представителя газеты Seoul Shinmun, организующей фестиваль "K-POP Cover Dance Festival" с участием топовых K-Pор-исполнителей в Корее, присоединиться к составу компетентного жюри.

«Я очень рад, что MTV Россия совместно с Корейским Культурным центром запустили такой проект как K-Pop MTCamp. Благодаря ему молодежь получила еще одну уникальную возможность для культурного обмена. После проведения первого K-pop Cover Dance Festival 2011 в Москве я был очень впечатлен тем, насколько широк круг интересов у молодежи, увлекающейся различными культурами и направлениями, в том числе и таким стилем как K-pop. Уверен, что через K-Pop MTCamp молодые люди из России и Кореи смогут более, чем когда-либо, активно обмениваться культурным опытом и знаниями, а также взаимодействовать друг с другом», – сказал Мун Чан Хо.

Также в состав жюри вошли: Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, двукратный серебряный призер Олимпийских игр; MOLLY, российская певица, автор песен, также известная как Ольга Серябкина (экс-Serebro); Кейко Ли, танцовщица, звезда ТВ-шоу «Танцуй», артистка в «Ленинград Центр»; Тася Зубарева, продюсер и организатор K-pop мероприятий в России; Марьяна Ро, певица, блогер; Катя Клэп, блогер, телеведущая.

Съемки реалити-шоу начались в феврале 2019 года. 25 участников заселились в специально обустроенное пространство, оформленное в корейском стиле. На протяжении всего времени герои выполняли различные конкурсные задания: учились петь, пародировали популярные корейские ТВ-шоу, погружались в корейскую культуру. В каждом выпуске реалити-шоу будет выбывать минимум один участник, и только 5 лучших выиграют путешествие в Южную Корею, на родину K-pop.

Премьера реалити-шоу K-Pop MTCamp состоится на канале MTV Россия 23 марта 2019 года. Программа будет доступна многомиллионной аудитории по всей стране, включая зрителей телеканалов MTV и MTV HD, бонусные материалы будут доступны на цифровых ресурсах телеканала и платформах МТС.

Подробнее о шоу и участниках можно узнать на сайте mtv.ru/mtcamp.