Российская премьера сериала «Последний магнат» на Spike
25.03.2019 08:18

В понедельник, 25 марта, на телеканале Spike стартует телесериал «Последний магнат». В его основу лег незавершенный роман автора «Великого Гэтсби», Фрэнсиса Скотта Фицджеральда о Голливуде 30-ых годов. Сериал в эфире с понедельника, 25 марта, в 20:05 по будням на канале Spike.

События сериала происходят в 1936 году в разгар идеологического противостояния гитлеровской Германии и США, когда нацистский режим использует все средства, чтобы оказать влияние на общественное мнение за океаном. В центре сюжета «Последнего магната» – талантливый кинопродюсер Монро Стар. Его образ перекликается с личностью легендарного Ирвинга Тальберга, прозванного «Вундеркиндом Голливуда» за способность находить удачные сценарии и раскрывать звездный потенциал еще не прославившихся актеров. Монро Стар вступает в борьбу со своим начальником, директором студии Пэтом Брейди, чтобы остановить попытки нацистов контролировать американский кинематограф.

Создателем сериале выступил режиссер и сценарист Билли Рэем («Голодные игры», «Измена»), а главную роль исполнил обладатель премии «Золотой глобус» Мэтт Бомер («Супер Майк», «Великолепная семерка»). Основа сюжета, одноименный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, так никогда и не был закончен: писатель работал над ним до самой смерти, но не успел завершить. Интересно, что изначально текст как раз был написан в форме сценария, и лишь после автор объединил его в главы.