Телеканал Nickelodeon, live-шоу «MTV 20 лет» и программа «12 злобных зрителей» – победители голосования жюри премии «Большая цифра 2019»
30.01.2019 09:58

Медиахолдинг Viacom International Media Networks (VIMN) стал обладателем сразу шести наград премии «Большая цифра 2019»: трех по результатам голосования жюри и трех по результатам зрительского голосования. Жюри определило телеканал Nickelodeon победителем в номинации «Детский телеканал 6+», live-шоу «MTV 20 лет», посвященное юбилею телеканала MTV Россия, – лидером в номинации «Событие, организованное телеканалом для зрителей», а легендарный проект «12 злобных зрителей» жюри уже второй год подряд отмечает как «Лучшую музыкальную программу/шоу».

«Очень приятно, что сразу четыре бренда Viacom завоевали в общей сложности 6 наград «Большая цифра» в 2019 году. Я рада поздравить команды каналов с заслуженной победой, а также хочу поблагодарить всех зрителей и экспертов отрасли за поддержку», — сказала Елена Бальмонт, старший вице-президент и генеральный директор Viacom International Media Networks в России, Грузии, Украине, странах Балтии и СНГ.

«Зрители и жюри премии «Большая цифра 2019» поставили телеканалам Nickelodeon и Nick Jr. высокую оценку, – безусловно, это свидетельство любви и доверия аудитории к нашим брендам и признание высокого качества контента. Этот год был очень насыщенным для обоих каналов: мы показали множество премьерных эпизодов, отметили 20-летие Nickelodeon в России и провели сразу несколько социальных кампаний. Лучшая награда для нас – видеть, что зрители и эксперты оценили наши усилия», — сказала Мария Косарева, главный редактор телеканалов Viacom в России, руководитель каналов детского и семейного вещания Nickelodeon, Nick Jr., Nickelodeon HD.

Nickelodeon в 2018 году представил амбассадора – отца четырех детей и музыканта Сергея Жукова. В воспитании детей Сергей и его супруга делают акцент на дружбе, доброте и взаимовыручке — ценностях, которые лежат в основе телеканалов Nickelodeon Россия и Nick Jr. В качестве амбассадора Сергей поможет каналам донести важность этих ценностей до широкой аудитории. Кроме того, вместе с семьей он снимется в телевизионных роликах и расскажет про премьеры, мероприятия и социальные инициативы Nickelodeon и Nick Jr. в России. Сергей Жуков выбрал Nickelodeon Россия как безопасную среду для своей семьи, и вместе с музыкантом телеканал смотрят миллионы детей, подростков и взрослых по всей стране: у Nickelodeon самые высокие показатели среди детских тематических телеканалов по доле смотрения и охвату у аудитории в возрасте от 4 до 17 лет1.

«Уже не первый год программы производства MTV Россия получают признание жюри «Большой цифры». Это очень приятно и означает, что мы держим высокую планку. Награда live-шоу «MTV 20 лет» – отдельная, особенная радость для нас, потому что этим проектом буквально жила наша команда весь прошедший год. Хочу добавить уже не в качестве руководителя телеканала, а как часть этого поколения: MTV forever!» – сказала Яна Чурикова, руководитель телеканала MTV Россия.

Передача «12 злобных зрителей» вернулась в эфир MTV в апреле 2017 года. Ее зрителями и активными участниками становятся и фанаты телеканала, и блогеры, журналисты и звезды отечественного шоу-бизнеса. Вместе они обсуждают горячие музыкальные новинки и выносят им свой вердикт. Live-шоу «MTV 20 лет» состоялось 27 сентября 2018 года в «Олимпийском» и стало одним из заметных и масштабных мероприятий года. На сцене перед тысячами зрителей прозвучали любимые хиты разных эпох MTV в исполнении актуальных артистов, среди которых были Сплин, Noize MC, Therr Maitz, Ёлка, Feduk, SunSay, Линда, Дима Билан, Полина Гагарина, Алсу и многие другие. Ведущими live-шоу стали виджеи и артисты нескольких поколений MTV, в том числе Яна Чурикова, возглавляющая канал c 2013 года, и Александр Анатольевич, который вернулся на MTV в качестве ведущего музыкального блока Netlenka. Стоит отметить, что премия «Большая цифра» пригласила Яну Чурикову и Александра Анатольевича вести церемонию вручения в 2019 году. Молодежь смотрит MTV Россия: телеканал – лидер среди музыкальных тематических каналов по среднемесячному времени просмотра аудиторией от 12 до 24 лет, а также входит в топ-10 развлекательных тематических телеканалов2 по этому критерию.



В декабре 2018 года зрители уже выбрали три телеканала медиахолдинга Viacom в рамках открытого голосования «Большой цифры 2019». Суммарно Paramount Comedy стал лучшим уже в 5 раз (номинация «Развлекательный телеканал»), Nick Jr. («Детский телеканал 0+») – во второй раз, на данный момент телеканал является единственным победителем в этой номинации, представленной впервые в прошлом году, а Nickelodeon (номинация «Детский телеканал 6+») – в 10 раз.

«Большая Цифра» — первая в России национальная премия в области многоканального цифрового телевидения. Ее основная задача — популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ. В конце декабря 2018 года были подведены результаты голосования зрителей, итоги голосования жюри были объявлены 30 января 2019 года.


1 Mediascope; TV Index Plus; города с населением 100.000+; 0500-2900; доля просмотра, охват, аудитория 4-17; ноябрь 2018

2 Mediascope; TV Index Plus; города с населением 100.000+; 0500-2900; группы каналов «музыкальные» и «развлекательные»; среднемесячное время просмотра мин. ; аудитория 12-24; июнь 2018