Опубликовано 13.12.2018
На Spike премьера сериала «Стартап»: Мартин Фримен в погоне за криптовалютой
13.12.2018 10:24

«Стартап» рассказывает историю хакера Иззи (Отмара Марреро), которая уже семь лет работает над созданием новой криптовалюты и, наконец, решается на ее запуск. Это оказывается непростой задачей: венчурные фонды боятся идти на риск, никто не хочет инвестировать в проект Иззи, так что девушка уже готова распрощаться со своей идеей. В этот момент в ее жизни появляется молодой финансист из Майами (Адам Броди), который ищет возможность скрыть нелегальный доход. В игру вступает и местный гангстер Рональд (Эди Гатеги), желающий разбогатеть на вложении средств в перспективный стартап. Наконец, интерес к проекту проявляет агент ФБР по финансовым преступлениями Фил (Мартин Фриман).

Премьера сериала состоялась в ноябре 2016 года. Успех у зрителей подтолкнул создателей к созданию еще двух сезонов.

Продюсерами «Стартапа» выступили создатели самых крепких триллеров последнего времени: Том Форман («Области тьмы»), Джанни Нуннари («От заката до рассвета», «Остров проклятых») и Шеннон Голдинг («Тихая гавань»).

Отмывание денег остается одной из главных из главных угроз мировой финансовой системы. В прошлом году эксперты компании BAE Systems подсчитали объем нелегальных средств по всему миру, который составил 2 трлн долларов США. Страна с таким ВВП вошла бы в пятерку крупнейших экономик мира, обогнав многие развитые страны.

«Стартап» на Spike по будням в 20:10, начиная с 17 декабря.