Опубликовано 15.11.2018
Nickelodeon Россия отмечает 20-летие и представляет своего амбассадора
15.11.2018 12:47

В статусе амбассадора телеканалов Сергей будет популяризировать ценности, которые Nickelodeon Россия и Nick Jr. транслируют телезрителям: дружбу, доброту и взаимовыручку. Вместе со своей семьей звезда снимется в телевизионных роликах и расскажет про значимые премьеры, мероприятия и социальные инициативы Nickelodeon и Nick Jr. в России.

Мария Косарева, главный редактор телеканалов Viacom в России и Белоруссии, руководитель каналов детского и семейного вещания Nickelodeon, Nick Jr., Nickelodeon HD сказала: «За 20 лет вещания в России на мультсериалах Nickelodeon выросло несколько поколений зрителей. Культовые шоу «Губка Боб Квадратные Штаны», «Мой шумный дом», «Эй, Арнольд!» и «Черепашки-ниндзя» любят и дети, и подростки, и взрослые. Они давно вышли за рамки анимации и стали частью современной поп-культуры, а их герои завоевали сердца миллионов зрителей. Уверена, что вместе с Сергеем Жуковым — амбассадором телеканалов Nickelodeon и Nick Jr. — мы реализуем много новых и интересных проектов!»

Сергей Жуков: «Мои дети смотрят и любят Nickelodeon Россия. И мы с женой одобряем их выбор: этот телеканал «воспитал» не одно поколение зрителей. Контент Nickelodeon Россия абсолютно безопасен: он не только развлекает, но и развивает».

Чтобы отпраздновать свой день рождения вместе с телезрителями, Nickelodeon Россия запустит флешмоб «Детство с Nickelodeon», где предложит мамам и папам рассказать в любой социальной сети о том, какие мультсериалы Nickelodeon они смотрели в детстве, добавив к посту хэштег #детствосникелодеон.

По случаю праздника телеканал проведет марафон популярных шоу в эфире. Юные зрители увидят такие хиты Nickelodeon, как «Волшебные покровители», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Команда рыцарей», «Опасный Генри», «Сэм и Кэт», «Чудище Бансен» и «Я — Фрэнки». На YouTube-канале Nickelodeon Россия весь день будут транслироваться культовые мультсериалы: «Котопес», «Крутые бобры», «Ох уж эти детки» и «Эй, Арнольд!».

На протяжении 20 лет вещания в России Nickelodeon верен своему девизу «Дети – на первом месте!». Телеканал реализует многочисленные проекты, в том числе ежегодное мероприятие для всей семьи «День, когда пора играть», детская премия Kids’ Choice Awards и социальные инициативы, такие как «Правила интернет-безопасности», «День Земли» и «Настоящие друзья».

Благодаря Nickelodeon российские зрители впервые познакомились с хитами мировой анимации, среди которых «Губка Боб Квадратные Штаны», «Черепашки-ниндзя», «Мой шумный дом», «Эй, Арнольд!» и многие другие. Ежегодно Nickelodeon Россия представляет более 130 часов премьерного контента и уделяет большое внимание его локализации: например, в 2017 году телеканал запустил развлекательное шоу собственного производства «Быть блогером», в котором российские звезды интернета учили детей снимать видеоролики для социальных сетей. За последний год Nickelodeon Россия презентовал такие новые шоу, как «Эволюция Черепашек-ниндзя», «Команда рыцарей», «Старфолс» и другие.

Зрители смотрят и любят Nickelodeon Россия. Это подтверждают рейтинги и многочисленные победы в премиях. Nickelodeon 8 раз был признан «Лучшим детским каналом» в России по итогам премии «Большая Цифра»1. Сегодня Nickelodeon – №1 детский тематический канал по охвату среди детей от 4 до 17 лет2 и лидер по средней доле телесмотрения3.

Праздничная программа Nickelodeon Россия на 15 ноября: c 15:10 до 22:15 по московскому времени телеканал покажет марафон популярных шоу. Трансляция культовых мультсериалов на YouTube-канале Nickelodeon Россия будет доступна весь день. Зрители могут ознакомиться с полным расписание программ на сайте www.nickelodeon.ru.



[1] По итогам премии «Большая Цифра» в 2011, 2013, 2014, 2015, 2016 (по мнению детей и жюри), 2017 и 2018 годах.

[2] Mediascope; TV Index; TV Index Plus; Россия (города 100 000+), среднее время просмотра (ATVR); аудитория от 4 до 17 лет; октябрь 2018.

[3] Mediascope; Россия, TV Index Plus (города 100 000+), 0500-2900; доля просмотра % (TTV); аудитория от 4 до 17 лет; октябрь 2018.