На Spike премьера сериала «Люди» об андроидах, которых не отличить от человека
17.09.2018 13:34

Главный герой, муж и отец троих детей Джо Хокинс (его роль исполнил актер Том Гудман-Хил) покупает робота по имени Мия (актриса Джемма Чан), чтобы освободить жену Лауру от хлопот по дому. Андроид преображает жизнь всей семьи, но со временем Хокинсам становится сложно поверить, что перед ними робот: поступки и решения Миа все больше напоминают человеческие. Лаура даже начинает подозревать, что между ее мужем и Миа зарождается романтическое чувство.

«Люди» – это англо-американский ремейк шведского сериала «Настоящие люди». Авторы новой версии решили развить сюжетные линии отдельных героев и больше углубиться в тему искусственного интеллекта и его влияния на жизнь обычных людей. Особое внимание создатели сериала уделили тому, где проходит грань между человеком и роботом. Например, чтобы создать особую жестикуляцию андроидов, исполнительница главной роли Джемма Чан вместе с другими актерами посещала специальные занятия.

Премьера первого сезона сериала состоялась в июне 2015 года. В отзывах критики отметили, что сериал пронизывает интрига, которая держит зрителей в напряжении и заставляет смотреть триллер до самого финала.

Научно-фантастический триллер «Люди» открывает сезон премьер на Spike. Сериал в эфире по будням в 20:10, начиная с 18 сентября. Вслед за ним на канале стартуют новые эпизоды комедийного детектива «Ясновидец» (с 20 сентября по будням в 18:30) о частном сыщике, который выдает себя за экстрасенса, и полицейской драмы «Оттенки синего» с Дженнифер Лопез в главной роли (в эфире с 24 сентября в 21:00 по будням).