Nickelodeon и Африканский фонд защиты дикой природы расскажут детям об исчезающих видах животных
12.07.2018 12:13

11 июля 2018 года Nickelodeon в партнерстве с Африканским фондом защиты дикой природы (African Wildlife Foundation, AWF) анонсировали совместный проект: «Вместе к лучшему. Специальный выпуск про дикую природу». Из него дети узнают об исчезающих видах животных, а также о том, как сохранить их естественную среду обитания. Помимо этого, в рамках социальной кампании телеканал Nickelodeon обновил мобильное приложение «Приключения Даши-путешественницы» — теперь пользователи смогут перенестись в Африку и в увлекательной форме изучить географию Танзании.

Официальный хештег кампании: #AWFRoarChallenge

«Наше исследование показывает, что 73 % детей в возрасте 6-11 лет считают своих ровесников способными изменить мир к лучшему , и мы хотим им в этом помочь, — отметил Брэдли Арчер-Хейнс, вице-президент Nickelodeon International по вопросам корпоративной социальной ответственности. — «Вместе к лучшему. Специальный выпуск про дикую природу» и обновленное мобильное приложение «Приключения Даши-путешественницы», в которые мы интегрировали Танзанию, позволят нам вместе с Африканским фондом защиты дикой природы привлечь детей всех возрастов — от дошкольников до подростков — к вопросу защиты исчезающих видов животных. Для этого мы задействуем платформы, которые наши зрители активно используют и любят».

В проекте «Вместе к лучшему. Специальный выпуск про дикую природу» звезда Nickelodeon, актриса Бреанна Иде, известная по сериалу «Школа рока», отправится в путешествие по Уганде и расскажет зрителям о важных проблемах защиты окружающей среды. Она пообщается с людьми, которые помогают сохранять дикую природу и спасают животных, находящихся на грани исчезновения, включая жирафов, львов, носорогов, слонов и шимпанзе. Специальный выпуск в эфире Nickelodeon Россия и онлайн-эпизоды на http://wildlife.nickelodeon.tv расскажут истории реальных героев — гидов, смотрителей парков, поисковых собак и их кураторов — и покажут детям по всему миру примеры, как можно принять участие в спасении дикой природы.

Запуск шоу будет сопровождаться рядом онлайн-активностей на сайте и в социальных сетях. Например, дети смогут принять участие во флешмобе. Для этого им необходимо загрузить забавное видео с хештегом #AWFRoarChallenge, на котором они рычат, пытаясь в шутку напугать своего друга. По этому хештегу каждый сможет найти на английском языке интересные факты о животных, узнать о том, как можно помочь дикой природе, и рассказать о проблеме исчезновения некоторых видов.

«Вместе к лучшему. Специальный выпуск про дикую природу выйдет в эфир телеканала Nickelodeon в более чем 170 странах по всему миру. Зрители Nickelodeon Россия увидят его 18 июля в 15:20, 20 июля в 19:45 и 22 июля в 17:50 по московскому времени.

Обновленное при поддержке Африканского фонда защиты дикой природы приложение «Приключения Даши-путешественницы» включает новую страну для изучения географии — Танзанию. Развлекательная игра основана на сюжете одноименного анимационного сериала. Ее главные герои, девочка Даша, обезьянка Башмачок и лисенок Жулик, помогут открыть дошкольникам мир географии и познакомиться с культурами других стран. Помимо Танзании в список стран входят Австралия, Бразилия, Великобритания, Италия, Китай, США и Япония. Мобильное приложение доступно для скачивания на 12 языках мира в iTunes, Google Play и Amazon, в том числе и на русском языке.

«Когда я вижу, что дети и подростки принимают активное участие в решении проблем дикой природы, я радуюсь за будущее Африки, — сказал президент Африканского фонда защиты дикой природы Кадду Себунья. — Партнерство с Nickelodeon позволит нам наладить прямой диалог с молодым поколением, а значит и сохранить природные ресурсы нашего континента».

[1] Viacom Global Insights 2017, данные по итогам опроса 28 620 респондентов в возрасте от 6-54 лет в 30 странах по всему миру: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Колумбия, Малайзия, Мексика, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Филиппины, Франция, Чили, Швеция, Южная Африка, Япония.