Британские премьеры на телеканале Spike в ноябре: «Шерлок» и «Бродчёрч»
17.11.2017 11:49

В середине ноября на телеканале Spike – сразу две премьеры в британском стиле. 20 ноября в эфир выйдет первый эпизод одного из самых популярных сериалов последних лет – «Шерлока» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. А 22 ноября телеканал начнет показ детективного сериала «Бродчёрч» о расследовании убийства в вымышленном английском городке на берегу моря.

«Шерлок» на Spike с понедельника, 20 ноября, по понедельникам, вторникам и средам в 20:00. «Бродчёрч» со среды, 22 ноября, по будням в 19:10.

«Шерлок» – один из самых успешных сериалов последнего времени, отмеченный множеством наград, включая «Эмми» за лучшую главную роль Бенедикта Камбербэтча, которую он получил в 2014 году. Основа сюжета– вполне каноническая, только действие перенесено из XIX в XXI век: военный врач Джон Ватсон возвращается из Афганистана и ищет соседа по квартире. Им становится Шерлок Холмс – эксцентричный детектив-консультант, помогающий Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел. Такова завязка, которую знают все, однако создателям «Шерлока» удалось придать старой доброй истории совершенно новое звучание.

Причем сделали они это настолько мастерски, что сериал завоевал миллионы фанатов по всему миру, множество наград и лестные отзывы критиков. Наконец, герой Бенедикта Камбербэтча был признан одним из самых удачных Шерлоков Холмсов в истории, а его яркий образ настолько полюбился фанатам, что модные бренды даже стали выпускать одежду и аксессуары, вдохновленные его стилем.

Сериал «Бродчёрч» отмечен престижной наградой BAFTA сразу в трех номинациях, включая «Лучший драматический сериал» и «Лучшая главная женская роль». В центре событий – маленький прибрежный городок Бродчёрч, где на пляже находят тело 11-летнего мальчика. Два детектива, Элли Миллер и Алек Харди, начинают расследовать это дело и сталкиваются с непреодолимыми препятствиями: милые жители уютного Бродчёрча оказываются вовсе не теми, кем кажутся на первый взгляд. Они умалчивают о своём прошлом, врут об алиби и даже готовы вершить самосуд. В главных ролях – британцы Дэвид Теннант («Гарри Поттер», «Звездные войны», «Казанова») и Оливия Колман («Офис», «Ночной администратор», «Убийство в Восточном экспрессе»).

«Шерлок» на Spike с понедельника, 20 ноября, по понедельникам, вторникам и средам в 20:00.

«Бродчёрч» на Spike со среды, 22 ноября, по будням в 19:10.