Шпионская премьера на Spike – сериал «Бюро»
13.10.2017 10:15

В октябре на телеканале Spike – премьера французского драматического сериала «Бюро». Это история об агенте французской разведки, который провел шесть лет на Ближнем Востоке, работая под прикрытием. По возвращению на родину он продолжает жить под подставным именем. Однако новая личность не уберегает от проблем: вскоре герою предстоит столкнуться с целым рядом сложностей, в том числе – найти пропавшего в Алжире коллегу.

Первый эпизод сериала «Бюро» на телеканале Spike – в понедельник, 16 октября, в 19:00. Новые серии по будням в это же время.

Свое название сериал получил в честь Бюро – секретного подразделения Генерального директората внешней безопасности. Его задача состоит в том, чтобы придумывать агентам «легенды»: личности и обстоятельства жизни, которые требуются для работы под прикрытием и сбора информации без привлечения внимания. Помимо главного героя, Гийома Дебайи (его сыграл Матье Кассовиц), зрители познакомятся и с другими сотрудниками Бюро. Среди них молодая разведчица Марина Луазо (эту роль исполнила Сара Жирардо – дочь знаменитого актера Бернара Жирардо) и руководитель отдела подпольных агентов Анри Дюфло (актер Жан-Пьер Дарруссен, гранд французского кино, пять раз номинированный на премию «Сезар»).

Главную роль в сериале исполнил одна из самых заметных французских кинозвезд – актер и режиссер Матье Кассовиц («Багровые реки», «Амели», «Мюнхен»), двухкратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Критики во Франции и по всему миру встретили сериал очень тепло. Кроме того, «Бюро» удостоился множества громких титулов, в том числе награды фестиваля Séries Mania Festival за лучший сериал и лучшую главную роль. Наконец, авторитетная французская газета Le Parisien и вовсе признала «Бюро» лучшим французским сериалом 2016 года.

Новые серии «Бюро» в эфире Spike по понедельникам в 19:00, начиная с 16 октября. Новые серии по будням в это же время.