Компания, владеющая NICKELODEON и MTV, сменила директора в России

"Елена Бальмонт будет руководить работой московского офиса и управлять всеми операционными и стратегическими вопросами, связанными с быстрорастущим бизнесом VIMN в России и странах СНГ", - сообщили в пресс-службе компании.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Мария Ганиянц. Новым директором компании Viacom International Media Networks (VIMN) в России и СНГ назначена Елена Бальмонт, сообщили в пресс-службе компании, которая владеет 11 телеканалами, в том числе глобальными брендами Nickelodeon, Paramount Comedy и MTV.

Она приступит к своим обязанностям в декабре, сменив на посту прежнего директора Николаса Уолтерса. "Елена Бальмонт будет руководить работой московского офиса компании и управлять всеми операционными и стратегическими вопросами, связанными с быстрорастущим бизнесом VIMN в России и странах СНГ", - говорится в сообщении.

"Российский рынок является для VIMN приоритетным, особенно в свете активного развития нашего бизнеса. В 2012 году мы достигли значительных результатов, в частности, провели успешный запуск канала Paramount Comedy и увеличили охват Nickelodeon. Мы уверены, что экспертные знания Елены и ее связи на российском рынке в сочетании с впечатляющим профессиональным опытом сыграют весомую роль в выходе VIMN на новый этап развития", - считает управляющий директор компании VIMN в Великобритании, Австралии, Венгрии и России Дэвид Линн.

Как ранее рассказал Линн в интервью РИА Новости, "Россия - очень динамичный телевизионный рынок, и для Viacom он очень важен. Что касается названия, то на некоторых рынках мы запускаемся как Paramount Comedy - в частности, в Испании. Paramount - это известный, хорошо зарекомендовавший себя бренд, который ассоциируется с качественными развлечениями. И он знаком российским зрителям. Мы начинаем с сильного контента, в котором есть такие популярные шоу, уже знакомые российским зрителям, как "Южный парк", "Воспитывая Хоуп" и "Американская семейка". Сейчас мы запускаем его на базе двух операторов - Qwerty и "Радуга-TB". Компания также отвечает за создание и распространение фильмов Paramount Pictures и DreamWorks.

Так, например, телеканал Paramount Comedy стал выходить 1 апреля в формате кабельного телевидения. Как ранее рассказал РИА Новости глава телеканала Paramount Comedy Андрей Громковский, телеканал сделал ставку на семейные комедии и классические ситкомы и stand-up шоу, такие как "Поджарь звезду. Чарли Шин" (The Roast of Charlie Sheen) и сериалы "Последний настоящий мужчина" (Last Man Standing) и "Трудоголики" (Workaholics)", - пояснил собеседник агентства.

Также на канале обещана премьера новых выпусков мультсериала "Южный парк" (South Park).

Новый канал - это российская версия Comedy Central, транслируемого во многих странах, в том числе и в Польше, Германии, Швеции и других.

До прихода в VIMN Елена Бальмонт занимала должность заместителя генерального директора ООО "Контент Юнион", где отвечала за развитие бизнеса, продажи рекламы, маркетинг, ведение спонсорских проектов, а также ребрендинг двух ключевых каналов. Она также контролировала составление программной сетки и приобретение контента. Ранее Елена приобрела серьезный профессиональный опыт в российском медиа-холдинге "СТС Медиа" (NASDAQ: CTCM), где работала на различных позициях в течение 12 лет.

Источник: http://ria.ru/culture/20121107/909930844.html