Большая премьера на телеканале Spike в июне – cериал «Медичи: правители Флоренции»
20.06.2017 12:51

21 июня на телеканале Spike – летняя премьера с участием звезд мировой величины. В эфир выходит исторический сериал «Медичи: правители Флоренции», в котором снялись Дастин Хоффман, Ричард Мэдден («Игра престолов») и Стюарт Мартин («Робин Гуд», «Вавилон»). Премьера первого эпизода – 21 июня в 19:10, а новые серии – с понедельника по пятницу в это же время на Spike.

В центре сюжета сериала – знаменитая семья Медичи, сыгравшая важнейшую роль не только в истории Флоренции, но и всей западной цивилизации. Будучи изначально династией банкиров, Медичи сумели встать во главе Флоренции и править ею в общей сложности около трех столетий. Кроме того, герцоги Медичи известны как патроны искусства и меценаты. Именно они основали один из самых знаменитых мировых музеев – Галерею Уффици, а также покровительствовали многим знаменитым художникам и архитекторам, в числе которых Микеланджело, Рафаэль, Тициан и Боттичелли.

Главные герои «Медичи: правители Флоренции» – это два брата, Козимо (его сыграл Ричард Мэдден) и Лоренцо Медичи (эту роль исполнил Стюарт Мартин). Дастин Хоффман появился в роли их отца, Джованни ди Биччи, основоположника могущества династии. По сюжету сериала, он был коварно отравлен, и братьям предстоит найти загадочного убийцу. Действие «Медичи: правители Флоренции» происходит сразу в нескольких временных плоскостях: в 1434 году, когда Козимо триумфально вернулся из изгнания, куда его отправила городская аристократия, и встал во главе Флорентийской республики, а также двадцатью годами ранее. В это время Джованни ди Биччи развивает свое банковское дело, превращаясь в одного из самых могущественных людей Италии и прокладывая путь для своих сыновей к власти.

Сериал сразу же показал высокие рейтинги: пилотный выпуск «Медичи: правители Флоренции» вышел в Италии в октябре 2016 и его посмотрели рекордные 7,6 млн зрителей. В итоге сериал стал одной из самых рейтинговых передач на итальянском телевидении за последние два года и был продлен еще на один сезон.

Премьера «Медичи: правители Флоренции» в среду, 21 июня, в 19:10, новые эпизоды по будням в это же время.