Опубликовано 04.04.2017
Пять лет в эфире: юбилей телеканала Paramount Comedy
04.04.2017 09:07

Развлекательный телеканал Paramount Comedy отмечает в этом году юбилей: он начал свое вещание ровно пять лет назад, 1 апреля 2012 года. За это время в активе канала – множество премьер, ярких мероприятий в Москве и городах России, несколько наград от зрителей и профессионального жюри, а также многомиллионная аудитория по всей стране. Среди пяти самых ярких достижений Paramount Comedy за пятилетку – яркие премьеры известных мировых ситкомов в России, смелые эксперименты впервые в истории отечественного платного ТВ, а также голоса, ставшие легендой озвучки, множество наград и яркие мероприятия для москвичей и жителей регионов.

  • Яркие премьеры Paramount Comedy. Помимо любимых всеми телехитов (например, «Друзья», «Теория большого взрыва» и «Южный парк»), Paramount Comedy впервые на российском ТВ показал такие известные мировые ситкомы, как «Две девицы на мели», «Воспитывая Хоуп» и «Бруклин 9-9». В последнее время телеканал запустил сразу две передачи собственного производства, полностью снятые в России. Это шоу «Чем все закончилось», которое ведет известный комик Кирилл Сиэтлов и где успели засветиться многие отечественные звезды, в том числе Регина Тодоренко, Михаил Полицеймако и Владимир Епифанцев, а также программа «Стендап от Paramount Comedy» с участием восходящих звезд отечественного стендапа.
  • Смелые эксперименты Paramount Comedy. Телеканал никогда не боялся экспериментировать: например, именно на Paramount Comedy зрители увидели премьеру экспериментальной работы Тимура Бекмамбетова – комедийный мультсериал «Хромосапиенс», созданный с использованием технологии «Киноязык». Кроме того, в феврале 2013 года на Paramount Comedy впервые в истории платных каналов появился интернет-контент: началась трансляция видеопроекта «О нет, только не это» портала W-O-S.ru в качестве межпрограммных вставок. В 2015 году тысячи фанатов «Теории большого взрыва» посетили выставку арт-объектов художников со всего мира по мотивам любимого сериала. Год спустя Paramount Comedy познакомил москвичей с эфирной анимацией от современных российских авторов, которая транслируется в эфире телеканала, в специальной зоне на выставке Watch Me Move на ВДНХ. Экспозиция была посвящена мультипликации и организована совместно с британским культурным центром Barbican. В этом году Paramount Comedy продолжит эту традицию – в планах канала большая ретроспективная выставка, посвященная эфирной анимации.
  • Запоминающиеся голоса Paramount Comedy. За пять лет озвучка Paramount Comedy стала ассоциироваться со многим телехитами: например, именно голос Евгения Рыбова и Дениса Колесникова («Кураж-Бамбей») уже давно четко связаны с «Южным парком» и ситкомом «Теория большого взрыва». Кроме того, команда телеканала не побоялась переозвучить «Друзей» - пожалуй, самый любимый телезрителями западный сериал на российском ТВ. В новой версии были более корректно переданы шутки, смысл которых в прежнем переводе часто терялся. Кроме того, персонажи не стали говорить другими голосами: Монику, Рейчел, Джо, Росса, Чендлера и Фиби дублировали те же актеры, что и в 90-х. Также вышло несколько эпизодов, специально озвученных приглашенными звездами: Яной Чуриковой, певицей Настей Задорожной, художницей Сашей Фроловой, актером и телеведущем Антоном Лаврентьеым, фотографом Дмитрием Исхаковым и автором и бессменным ведущим YouTube-шоу +100500 Максимом Голополосовым.
  • Награды и результаты Paramount Comedy. Зрители трижды называли телеканал «Лучшим развлекательным каналом в России» в рамках премии «Большая Цифра» в 2014, 2016 и 2017 годах. Кроме того, Paramount Comedy стабильно находится в пятерке лидеров среди всех тематических каналов, а показатель среднесуточного времени просмотра составляет внушительные 60 минут. Еще одним важным достижением Paramount Comedy в этом году стало попадание в десятку самых популярных телеканалов с кино и сериалами среди аудитории 4+*, что является несомненным подтверждением популярности шоу канала среди российских зрителей.
  • Открытые показы Paramount Comedy. Вот уже пять лет Paramount Comedy регулярно радует зрителей открытыми показами своих самых известных сериалов. Летом 2016 года сотни москвичей и питерцев смогли посмотреть сериал «Друзья» в новой озвучке в летних кинотеатрах обеих столиц. Также в прошлом году москвичи жарили барбекю на территории дизайн-завода «Флакон» на вечеринке в стиле сериала «Две девицы на мели» и первыми смотрели двадцатый сезон «Южного парка» на экранах кинотеатра «КАРО Vegas 22». В 2017 году Paramount Comedy еще сильнее расширил географию своих мероприятий: показы «Теории большого взрыва» прошли в кинотеатрах сети «Люксор» в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Сочи.

Илья Хеллерт-Розанов, руководитель каналов развлекательного вещания Viacom, так прокомментировал итоги первой пятилетки Paramount Comedy: "С самого начала вещания мы всегда старались представлять нашим зрителям только лучший комедийный контент. Зрители Paramount Comedy первыми на российском ТВ увидели такие шоу, как «Две девицы на мели», «Майк и Молли», «Бруклин 9-9», «Ки энд Пил», а также самые новые сезоны «Теории большого взрыва» и «Южного парка». Кроме того, наш канал первым стал показывать зарубежный стендап. В этом году мы не отстаем от заданного темпа: уже в апреле на Paramount Comedy премьера ситкома «Новенькая», а в мае мы покажем сериал «Сообщество» о студентах колледжа. Спасибо, что остаетесь с нами!".

*Данные Mediascope, аудитория старше 4 лет, январь-март 2017 года.