Nickelodeon организует Фестиваль короткометражных фильмов “Губка Боб Квадратные Штаны”
06.05.2013 00:00

Фанатам Губки Боба всех стран и возрастов предлагается снять свой собственный короткометражный фильм, посвященный всеми любимому персонажу, и выиграть денежный приз и поездку на четверых на кинопоказ в Голливуд. Материалы для участия в конкурсе можно присылать с 6 мая по 28 июня на сайт www.SpongeBobSquareShorts.com. Призы разыгрываются в двух категориях (для участников до 18 лет и от 18 лет).

"Губка Боб - это культовый персонаж, которого любят зрители всех возрастов в разных странах мира, – сказала Пэм Кауфман (Pam Kaufman), директор по маркетингу Nickelodeon Group. – Мы с удовольствием даем старт конкурсу, который позволит его поклонникам попробовать себя в создании короткометражных фильмов, посвященных нашему никогда не унывающему герою".

Работы, присылаемые для участия в Фестивале короткометражных фильмов "Губка Боб Квадратные Штаны", должны быть посвящены Губке Бобу, окружающему его миру и/или его друзьям. Фильмы должны воплощать главные ценности желтого весельчака: чувство юмора, фонтанирующую жизнерадостность и несгибаемый оптимизм. Ролики могут быть сняты в любом жанре: игровом, анимационном, методом покадровой съемки и т.д. Хронометраж конкурсных лент не должен превышать трех минут. Жюри конкурса будет оценивать оригинальность и креативность материалов, присутствие в них атрибутики Губки Боба, а также общее впечатление от работ.

По окончании приема конкурсных материалов специальное жюри выберет по десять лучших лент в каждой из двух категорий и 18 июля объявит имена финалистов. В период с 18 июля по 2 августа поклонникам Губки Боба будет предоставлена возможность проголосовать за лучшую из отобранных работ на сайте www.SpongeBobSquareShorts.com. Имена победителей в каждой категории будут объявлены в августе. Более подробно о требованиях к конкурсным лентам и правилах участия в конкурсе можно узнать на www.SpongeBobSquareShorts.com.

"Губка Боб Квадратные Штаны" — всемирно известный и любимый зрителями всех поколений мультфильм, рассказывающий о морских и порой безумных приключениях Губки Боба, никогда не унывающей и подкупающе искренней морской губки, а также его друзей из подводного мира. Сериал транслируется в более чем 170 cтранах и территориях на 35+ языках. Он неизменно лидирует в рейтингах популярности во время показа по сравнению с другими детскими каналами в Бразилии, Канаде, Испании, Венгрии, Мексике и Нидерландах и занимает место в первой десятке наиболее популярных программ на канале Nickelodeon на рынках Соединенного Королевства, России, Австралии, Германии и Италии. Это наиболее популярный сериал за всю историю Viacom Media Networks.

В России 90% детей от шести лет и родителей знают Губку Боба, а 42% ребятишек в возрасте от 6 до 9 лет любят смотреть этот мультфильм. Также в России выпускаются игрушки, канцелярские товары, журналы с любимыми героями "Губки Боба".

Создателем и исполнительным продюсером сериала Губка Боб Квадратные Штаны является Стивен Хилленберг, ранее работавший сценаристом, режиссером и креативным директором мультипликационного сериала Nickelodeon Новая жизнь Рокко. Пол Тиббит, на протяжении первых трех сезонов выступавший в роли режиссера и сценариста Губки Боба, в настоящее время исполняет обязанности исполнительного продюсера. Сериал производится Nicktoons Production в студии Nickelodeon Animation Studios в городе Бурбанк в Калифорнии.