Viacom International Media Networks объявляет о запуске телеканала Spike в России и СНГ
06.02.2017 11:03

Медиахолдинг Viacom International Media Networks (VIMN) объявляет о запуске телеканала Spike. Новый телеканал, ориентированный на молодую современную аудиторию, начнет свое вещание 15 марта 2017 года.

Уникальность формата Spike заключается в том, что он построен на международной модели, но при этом максимально адаптирован для российской аудитории. Это касается как формирования библиотеки, которая полностью состоит из востребованных современной аудиторией шоу и сериалов, так и перевода и дубляжа, промо-материалов и межпрограммного наполнения.

Spike ориентирован на аудиторию в возрасте от 35 до 44 лет, его программирование устроено таким образом, что смотреть канал будет интересно и мужчинам, и женщинам. Spike предложит зрителям актуальные и востребованные шоу, среди которых каждый найдет для себя что-то интересное.

Основу библиотеки Spike, которая насчитывает более 1000 часов, составят премиальные телесериалы, заслужившие любовь зрителей и уважение критиков во всем мире. Среди них общепризнанные хиты «Шерлок», «Фарго» и «Острые козырьки», культовые сериалы, уже хорошо известные телезрителям –«Форс-Мажоры», «Доктор Хаус» и «Остаться в живых», а также современные сериалы, набирающие популярность среди российской аудитории, такие как «Мистер робот» и «Королевство».

Каждый месяц зрителей ждут эксклюзивные премьеры, среди которых исторический сериал «Медичи с Дастином Хоффманом в главной роли, остросюжетный телесериал «Игрок» с Уэсли Снайпсом, триллер «Джек Айриш» с Гай Пирсом, а также документальные реалити-шоу собственного производства – «Мастер тату» о работе тату-мастеров и программа «Облава на прораба» об «охоте» на недобросовестных работников.

Поклонники мирового кино смогут посмотреть культовые блокбастеры, среди которых «Неудержимые», «Терминатор», а также новинки кинопроката, такие как «Омерзительная восьмёрка» и другие. Spike станет шестым флагманским брендом и 13 каналом в портфолио VIMN в России наряду с такими каналами, как Nickelodeon, Nick Jr., MTV Россия, Paramount Comedy и Paramount Channel, а также Nickelodeon HD, MTV Dance, MTV Hits, MTV Rocks, MTV Live HD, VH1 European и VH1 Classic.

Вещание телеканала будет осуществляться со спутников Horizons 2 и «Экспресс AM5» при технической поддержке спутниковой медиаплатформы «Орион».