Телеканалы Nickelodeon и Paramount Comedy стали победителями зрительского голосования премии «Большая Цифра 2017»
23.12.2016 10:43

По итогам голосования зрителей Nickelodeon в седьмой раз стал лучшим в номинации «Детский телеканал», набрав в четыре раза больше голосов, чем его ближайший конкурент. Paramount Comedy во второй раз стал победителем в номинации «Развлекательный канал».

Ранее Nickelodeon уже трижды становился победителем зрительского голосования и трижды лучшим его объявляли члены жюри. Paramount Comedy также был в числе лауреатов премии: в 2014 году зрители назвали его лидером в номинациях «Телеканал сериалов» и «Развлекательный телеканал».

«Победа Nickelodeon и Paramount Comedy — свидетельство высокой оценки контента зрительской аудиторией, а также заслуженный результат профессиональной работы команд телеканалов. Я рада отпраздновать очередную победу наших брендов вместе с коллегами», — прокомментировала победу Елена Бальмонт, вице-президент и генеральный директор Viacom International Media Networks в России, Украине, странах СНГ и Балтии.

Уходящий год стал для обоих каналов успешным по многим показателям. Nickelodeon в России является лидером по доле телесмотрения среди своей целевой аудитории 6-15 лет c показателем 25% в категории тематического ТВ, а Paramount Comedy занимает шестую строчку рейтинга по доле просмотра среди всех тематических каналов для целевой аудитории 18-342.

В течение года Paramount Comedy осуществил несколько крупных проектов: перезапустил сайт www.paramountcomedy.ru, где посетителей ждет еще больше контента о сериалах, игр и забавных тестов, а также представил первое локальное шоу «Стендап от Paramount Comedy», полностью произведенное в России.

Канал Nickelodeon также реализовал ряд новых креативных проектов. Среди них интерактивный проект «День самоуправления», когда зрители могли самостоятельно программировать эфир телеканала, а также социальная компания для родителей «Они просто играют» совместно с мамами-блогерами, призванная обратить внимание родителей на важность свободной игры в жизни ребенка, в которой специально для российского телеканала были сняты 9 видео-сюжетов, в которых дети рассказали о том, почему иногда они совершают непонятные родителям поступки.

____________

[1] Nickelodeon 6 раз был признан лучшим детским каналом в России по итогам премии «Большая Цифра» в 2011, 2013, 2014, 2015, 2016 г (по мнению детей и жюри)

[2] TNS Россия, TV Index Plus (города 100 000+), аудитория 6-15, 18-34, ноябрь 2016 года (05:00-29:00)