Дирижабли Nickelodeon Kids Choice’ Awards 2013 нашли своих обладателей
23.03.2013 00:00

В список лауреатов международной премии Kids Choice’ Awards 2013 попали Джонни Депп, Кристен Стюарт, Джастин Бибер и Кэти Перри, а первым победителем KCA из России стал Дима Билан. Свою порцию слайма получили Джош Дюамель, Сандра Баллок, Джош Хатчерсон, Дуайт Ховард, Pitbull, Аманда Сейфрид, Нил Патрик Харрис, Ник Кэннон и другие гости церемонии. Зрители же установили новый рекорд премии – в общей сложности за номинантам было отдано 387 миллионов голосов по всему миру.

23 марта в Лос-Анджелесе состоялась 26-я ежегодная церемония вручения премии Kids’ Choice Awards канала Nickelodeon, на которой были объявлены итоги зрительского голосования. Дети по всему миру стремились поддержать своих кумиров в каждой из 22 номинаций премии, и в результате количество проголосовавших достигло рекордной отметки в 387 миллионов.  В числе победителей оказались Перри, Джонни Депп, Леброн Джеймс, группа One Direction, Селена Гомес, Дуэйн Джонсон, Кристен Стюарт и другие звезды.

Наконец-то мы узнали, кто же стал первым русскоязычным музыкантом, удостоенным оранжевого дирижабля! В этом году награда Kids’ Choice Awards вручалась в локальной российской номинации впервые в истории премии. Как и во всех других категориях, победителя определяли зрители Nickelodeon: начиная с 14 февраля, дети могли поддержать одного из четырех кандидатов на сайте kca.nickelodeon.ru. По итогам голосования "Лучшим российским исполнителем" был выбран Дима Билан. В напряженной борьбе он оставил позади своих звездных соперников – Ивана Дорна, Ёлку и Нюшу, - и одержал убедительную победу, получив 53,8% голосов. Таким образом, популярный певец навсегда войдет в историю премии как первый россиянин, ставший победителем Kids’ Choice Awards!

 

"Приятно одержать победу в этой номинации! Спасибо всем, кто голосовал, друзья, вместе мы сила! Премии KCA я желаю процветания и роста, а всем, кто ее смотрит, - хорошего настроения", - сказал Дима Билан, узнав о своей победе.

Веселье, сюрпризы и море слайма

Ведущий Джош Дюамель открыл церемонию, спев свою версию хита Pitbull Don’t Stop the Party, специально написанную для KCA 2013. Он исполнил ее по пути из гримерки на главную сцену, а по пути успел побороться на пальцах с Майком Мизанином, столкнуться с Джерри Трейнором, одетым в костюм йети, переодеться в такое же платье, как и Ферги, исполнить "скат" со Стивеном Тайлером, сыграть в "камень-ножницы-бумагу" с Меган Фокс, а под конец трансформироваться в самого рэпера Pitbull.

"Для Джоша Дюамеля, который впервые ведет церемонию Kid's Choice Awards, нет ничего невозможного: от спуска по канату до танцев в костюме молочного коктейля и выступления в костюме Губки Боба. В этом году ведущий вывел юмор на новый уровень", - прокомментировал дебют Дюамеля Рассел Хикс, Президент по разработке контента и выпуску передач канала Nickelodeon.

Впервые в истории специальная видеокамера предоставила зрителям 360-градусный обзор всего, что происходило на сцене. Также на церемонии впервые была использована Kids’ Choice Mustache Cam – вариация на тему "камеры для поцелуев". Эта камера фокусировалась на лицах зрителей и звезд в забавных накладных усах, и среди прочих в ее объектив попали Миранда Косгроув, Дебби Райан и Брайт Мендлер. Дюамель отдельно отметил Джадда Апатоу, который, в отличие от остальных, в накладных усах не нуждается, так как является обладателем настоящих.

Во время церемонии ведущий решил бросить вызов Дуайту Ховарду. Дюамель надел его форму команды "Лейкерс" и предложил помериться силами в соревновании под кодовым названием "Макание в слайм". Победителем из борьбы вышел Ховард, представший перед публикой с лицом, перемазанным зеленым слаймом.

Известные актеры Сандра Балок и Нил Патрик Харрис попытались создать безопасную "зону без слайма", но их план провалился: оба получили изрядную порцию зеленой жидкости прямо на подиуме для ведущих. Однако приз за самую эпичную встречу со слаймом получили Джош Хатчерсон и Аманда Сейфрид.

В этом году на KCA зажигали такие всемирно известные суперзвезды, как: рэпер Pitbull, лауреатка "Грэмми" Кристина Агилера и певица Ke$ha. Помимо Don’t Stop the Party Pitbull исполнил хит Feel the Moment при участии Агилеры и команды маленьких танцоров, при этом под конец песни на голову певца обрушился настоящий ливень из слайма. Выступление певицы Ke$ha, исполнившей попурри из песен We R Who We R и C’Mon, сопровождалось конфетти и диско-шарами. Не желая оставаться в стороне, Дюамель, вышел на сцену в костюме молочного коктейля и представил специальный танец Kids’ Choice Shake.

Триумф победителей

Начиная с 14 февраля по 23 марта, зрители Nickelodeon голосовали за номинантов в 22 категориях. Жители России могли поддержать любимых актеров и музыкантов на микросайте http://kca.nickelodeon.ru/. Разумеется, самой интригующей для них была впервые заявленная номинация "Лучший российский исполнитель", однако не менее активно они голосовали и за кандидатов в интернациональных категориях.

В итоге оранжевых дирижаблей были удостоены Джонни Депп (номинация "Лучший киноактер"), Кирстен Стюарт ("Лучшая киноактриса" и "Лучшая супергероиня") и Дуэйн Джонсон ("Лучший супергерой"). "Лучшим фильмом" были признаны "Голодные игры" (в свою очередь, одноименная трилогия стала "Лучшей книгой"), а наивысшей награды среди мультфильмов удостоился "Ральф". Среди музыкантов дирижабли распределились следующим образом: Кэти Перри стала "Лучшей певицей", Джастин Бибер – "Лучшим певцом", а One Direction отхватили сразу две награды – как "Лучшая группа" и исполнители "Лучшей песни". "Лучшим приложением" было названо Temple Run, а "Лучшей видеоигрой" – Just Dance 4. В категории "Телевидение" награды получили "Виктория – победительница" ("Лучшее телевизионное шоу"), Wipeout ("Лучшее реалити-шоу"), "Губка Боб Квадратные Штаны" ("Лучший мультфильм"), Росс Линч ("Лучший телеактер") и Селена Гомес ("Лучшая телеактриса").

В звездной церемонии приняли участие такие знаменитости, как Стив Кэрелл, Кристен Уиг, Джейден Смит, Люси Хейл, Кейли Куоко, Дарен Крисс, Мелисса Беноист, Дарен Крист, Big Time Rush, Кори Монтейт, Дженнет Маккарди, Ариана Гранде, София Грейс и Рози, Габби Дуглас, Закари Гордон, Логан Лерман, Джессика Альба, Кевин Харт, Эшли Тисдейл, Лукас Крюкшенк, Скотт Байо, участники See Dad Run, Рико Родригес и многие другие.