ЕЖЕГОДНЫЙ ПРАЗДНИК «ДЕНЬ, КОГДА ПОРА ИГРАТЬ» ОТ NICKELODEON И РОСТЕЛЕКОМА СОБРАЛ СЕМЬИ В ГОРОДСКИХ ПАРКАХ
29.09.2016 11:00

18 сентября 2016 года в Москве, Самаре и Ростове-на-Дону прошли развлекательные мероприятия для всей семьи в рамках проекта «День, когда пора играть», который четвертый год подряд организует телеканал Nickelodeon при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома». По традиции в этот день эфир был отключен на шесть часов, c 12:00 до 18:00, чтобы юные зрители смогли весело провести время на свежем воздухе.

«День, когда пора играть» - одно из самых долгожданных и запоминающихся событий для поклонников Nickelodeon. Подготовка к празднику сопровождалась масштабной промо-кампанией в эфире телеканала и на специальном сайте igraem.nickelodeon.ru, а также анонсами и новостями в СМИ. На сайте проекта каждый мог узнать подробную программу праздничных мероприятий в Москве, Самаре и Ростове-на-Дону, а также получить информацию о событиях, которые проходили в этот день в других крупных городах. Мария Косарева, руководитель детских и семейных телеканалов Nickelodeon, Nick Jr., Nickelodeon HD в России, Украине, странах СНГ и Балтии, отметила:

«Четыре года подряд мы с успехом реализуем проект «День, когда пора играть» в разных городах России, объединяя семейные ценности и активный образ жизни. Отключая эфир на 6 часов, мы напоминаем зрителям о том, как важно играть и веселиться всей семьей на свежем воздухе. Этот праздник стал по-настоящему долгожданным событием для зрителей Nickelodeon, и мы надеемся продолжить эту традицию».

Благодаря обширной развлекательной программе и масштабному анонсированию мероприятие имело большой успех среди аудитории: сайт igraem.nickelodeon.ru посетили более 150 тысяч человек, в мероприятиях приняли участие более 22 тысяч детей и их родителей.

«День, когда пора играть» проходил в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве, в парке имени Юрия Гагарина в Самаре и в парке культуры и отдыха имени Николая Островского в Ростове-на-Дону. По традиции гостей встречали их любимые персонажи: жизнерадостный Губка Боб, любознательная Даша-путешественница и отважные братья – Черепашки-ниндзя.

Насыщенная и разнообразная программа позволила каждому посетителю найти для себя тематическую зону или мастер-класс по интересам. Самые маленькие гости могли повеселиться в бассейне с шариками.

Ребятам более старшего возраста предлагалось посетить салон красоты, чтобы сделать оригинальную прическу и украсить себя переводными тату с изображением героев Nickelodeon.

Гости праздника в столице получили уникальную возможность пройти кастинг в специально организованном шатре. Подготовиться к просмотру можно было во время мастер-класса по актерскому мастерству, а в музыкальной зоне, посвященной новому шоу «Школа Рока», каждый мог почувствовать себя настоящей рок-звездой, исполняя хиты всех времен.

Кроме того, на празднике в Москве состоялся долгожданный финал акции «Мегаконструктор», проходившей на сайте turtles.nickelodeon.ru в августе и сентябре. Два финалиста сразились за главный приз, а победитель получил большой конструктор «Mega Bloks». Им стал юный житель Уфы, Никита Калинин.