Легендарные «Друзья» – по-новому!
28.03.2016 11:16

Сериал «Друзья»Телеканал Paramount Comedy переозвучил сериал «Друзья» и представляет новую версию всех сезонов легендарного ситкома. Первая серия будет показана на канале 11 апреля в 21.45 по московскому времени. К старту проекта приурочен выпуск специальных серий, в которых Моника, Рейчел, Джо, Росс, Чендлер и Фиби заговорят голосами российских звезд.

Paramount Comedy предлагает зрителям узнать подлинную историю «Друзей»: при создании новой версии была проделана огромная работа над переводом текстов. Особое внимание Paramount Comedy уделил шуткам, которые в старом дубляже 90-х годов часто теряли смысл или вовсе упускались при переводе. В новой озвучке сохранено максимальное количество шуток из оригинальной англоязычной версии. Зрители услышат знакомые голоса главных героев, кроме этого к работе над проектом были привлечены несколько новых актеров озвучания.

Первого апреля, в преддверии премьеры, Paramount Comedy покажет марафон специальных серий сериала «Друзья», озвученных российскими звездами. В специальной «звездной» версии главные герои заговорят голосами руководителя телеканала MTV Россия Яны Чуриковой, певицы Анастасии Задорожной, художницы Саши Фроловой, актера и телеведущего Антона Лаврентьева, фотографа Дмитрия Исхакова и автора шоу «+100500» Максима Голополосова. Кроме этого будут показаны еще три серии: в авторской озвучке по версии «Кураж-Бамбей», версия от голоса сериала «Южный Парк» Евгения Рыбова, а также эпизод, озвученный Андреем Дольским, чьим голосом говорили многие герои голливудских фильмов 90-х годов.

Илья Хеллерт-Розанов, руководитель каналов развлекательного вещания Viacom в России, так прокомментировал это событие: «Высокое качество перевода и озвучания – один из главных критериев, за которым мы особенно следим при работе над каждым сериалом. Сравнив старую российскую версию с оригиналом, мы заметили, что большое количество шуток прошло мимо российского зрителя именно из-за некачественного перевода. Запуская первый в истории сериала проект подобного рода, мы хотим показать истинную историю «Друзей».

Paramount Comedy совместно с оператором цифрового телевидения Ростелеком подготовили сюрприз для фанатов сериала. Обратный отсчет до премьеры «Друзей» по-новому ведется на специальном сайте friends.paramountcomedy.ru, на котором можно поиграть в тематические игры, пройти тесты на знание сериала и на совместимость с главными героями, а также озвучить фрагменты из «Друзей» своим голосом в онлайн-студии дубляжа.

Сериал «Друзья» выходил на экраны с 1994 по 2004 год и завоевал сердца как зрителей, так и кинокритиков всего мира. Если первую серию во всем мире посмотрели 22 миллиона зрителей, то последнюю только в США – более 50 миллионов! За 10 сезонов ситком получил шесть номинаций на «Золотой глобус» и одну из них выиграл, он также 44 раза выдвигался на престижную телевизионную премию «Эмми» и становился её лауреатом целых 6 раз. Сериал также был признан лучшим комедийным сериалом в истории телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter.