ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ NICKELODEON И «РОСТЕЛЕКОМА» «ДЕНЬ, КОГДА ПОРА ИГРАТЬ» В ТРЕТИЙ РАЗ СОБРАЛА ЗРИТЕЛЕЙ КАНАЛА В ГОРОДСКИХ ПАРКАХ
27.08.2015 11:31

27 августа, Москва. В предпоследние выходные лета в Москве, Саратове и Краснодаре телеканал Nickelodeon при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» организовал праздник для всей семьи в рамках проекта «День, когда пора играть». Продолжая традицию, уже в третий раз подряд Nickelodeon отключил эфир на 6 часов и пригласил детей весело провести время с семьей на свежем воздухе.

«День, когда пора играть» - одно из самых ярких событий для зрителей и поклонников популярных анимационных шоу Nickelodeon. Подготовка к празднику сопровождалась масштабной промо-кампанией в эфире канала, на специальном сайте igraem.nickelodeon.ru, а также PR-поддержкой в СМИ. Дети также могли принять участие в творческом конкурсе, предложив свой сценарий того, как можно провести «День, когда пора играть», или собрать команду в отборочном туре на чемпионат по нёрфингу, который состоялся в начале лета. Две команды победителей-финалистов сразились за первое место на самом мероприятии. Благодаря широкому анонсированию, программа праздника вызвала огромный интерес у аудитории: сайт мероприятия посетили более 120 тысяч человек, а в самом празднике приняли участие более 20 тысяч детей и их родителей.

В рамках насыщенной программы праздника гости «Дня, когда пора играть» были окружены героями самых популярных сериалов канала Nickelodeon: в Москве посетителей встречал веселый Губка Боб, в Саратове – отважные Черепашки-ниндзя, в Краснодаре – любознательная Даша-путешественница. Кроме этого, в московском парке «Красная Пресня» был установлен огромный батут Бикини Боттом, а объемные фигуры Губки Боба и Даши-путешественницы все желающие могли своими руками собрать из картона. В течение всего дня детей ждали спортивные игры, турнир по нёрфингу, творческие мастер-классы и познавательное научное шоу.

Пока детей развлекала профессиональная команда аниматоров, их родители наслаждались отдыхом в комфортной лаунж-зоне от «Ростелекома» в Саратове и Краснодаре, а в Москве – в шатре от цифрового телевидения «ОнЛайм», где каждый смог подключиться к сети Wi-Fi. Поблизости лаунж-зоны компания «Ростелеком» также провела веселую и увлекательную игру «Кнопочки», которая пользовалась особенной популярностью у юных посетителей. На время игры участники переносились в мир телевидения, пытаясь с помощью простых арифметических упражнений собрать расыпавшийся пульт и найти правильный телеканал.

В рамках проекта в Москве также прошел конкурс стрит-арта: команда профессиональных уличных художников – ZukClub – создала четыре картины в стиле граффити с главными героями мультфильма «Черепашки-ниндзя». Все посетители, наблюдая за созданием рисунка, смогли тут же проголосовать за понравившуюся работу, а 1 сентября стартует общероссийское голосование на сайте телеканала nickelodeon.ru. По его окончании по эскизам самого популярного рисунка будет выпущена лимитированная коллекция толстовок. Первыми обладателями эксклюзивного свитшота станут победители творческого конкурса.

Помимо лимитированных толстовок, о прошедшем мероприятии детям будут напоминать яркие фотографии, сделанные в «День, когда пора играть». Лучшие фото о том, как увлекательно и весело провести день на свежем воздухе, будут выбраны в группе Nickelodeon в социальной сети «ВКонтакте», а победители получат призы – фотоаппараты.

Проект «День, когда пора играть» прошел в крупных российских городах уже в третий раз. С каждым годом праздник собирает на своих площадках все больше гостей. Мария Косарева, руководитель детских и семейных телеканалов Nickelodeon, Nick Jr., Nickelodeon HD в России, СНГ, Украине и странах Балтии, так прокомментировала этот проект:

«Nickelodeon остается тематическим каналом №1 в России не только благодаря востребованному и любимому детьми контенту, но и потому, что нам удается выстроить диалог с аудиторией и вовлечь ее в увлекательные интерактивные проекты. «День, когда пора играть» - это одна из таких акций, которую мы успешно проводим уже третий год подряд. Помимо развлекательной, наш проект выполняет и социальную миссию: мы напоминаем нашим зрителям и их родителям, как важно вести активный образ жизни и проводить время на свежем воздухе, заряжаясь позитивной энергией вместе с Nickelodeon».

Андрей Голованов, директор по управлению контентом ПАО «Ростелеком» отметил:

«Замечательно, что социальная акция телеканала Nickelodeon объединяет семейные ценности и активный образ жизни. И мы рады уже третий год поддержать проведение «Дня, когда пора играть» в России. Уверен, что все участники акции получили на празднике много положительных эмоций и радости. Мы уделяем большое внимание развитию специальных предложений для детей в «Интерактивном ТВ», которые помогают им не только развлекаться, но и развиваться».