ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БУДУЩЕЕ: ТЕЛЕКАНАЛ MTV ПЕРЕХОДИТ С КОНЦЕПЦИИ «ДАЙТЕ МНЕ МОЙ MTV» НА «Я И ЕСТЬ МОЙ MTV»
26.06.2015 12:02

Как это будет выглядеть?

MTV international, работающее в более чем 160 странах и на 32 языках, объявляет о переходе молодежного бренда с девиза «Дайте мне мой MTV» на «Я и есть мой MTV». С сегодняшнего дня крупнейший в мире развлекательный телеканал для молодежи предоставляет своей аудитории и молодым талантам уникальную возможность заявить о себе: теперь все поклонники канала могут прислать свои работы с помощью хэштега #MTVbump и увидеть их, как в перерыве между программными эфирными передачами, так и на всех онлайн платформах канала. MTV «Art Breaks» представят новый формат видеоискусства зрителями всего мира, и даже проморолики MTV будут выглядеть и воприниматься совершенно по-новому. Экспериментируя в изменении сюжетно-тематической структуры и подходов к визуальному повествованию, авторы сделают их более короткими, громкими и гипернасыщенными визуально.

«MTV всегда привержен идее постоянного обновления, и сейчас пришло время «сбросить старую кожу» и в очередной раз предстать миру в обновленном виде, – сказала Керри Тейлор, Старший вице-президент молодежного и развлекательного вещания Viacom International Media Networks (VIMN), директор по маркетингу Viacom UK. – Наша аудитория ожидает, что MTV продолжит расширять границы, не боясь творить и меняться, и мы искренне верим в то, что в результате ребрендинга международные каналы MTV превратятся в нечто абсолютно уникальное».

Контент аудитории на MTV

В партнерстве с B-Reel Creative, MTV объединил интернет платформы с системой линейного эфирного вещания. В результате канал получил возможность в течение всего двух часов выводить в эфир видеоролики из Instagram или Vines на Twitter с хэштегом #MTVbump. MTV будет собирать видеоматериалы с помощью разработанной совместно с B-Reel Creative системы специализированного управления контентом (CMS), дающей возможность командам MTV выступать в качестве модераторов контента, отбирая его по критериям значимости для местного рынка, актуальности для поп-культуры или числа поклонников, а затем гармонично интегрировать его в эфирные программы и для показа на всех платформах. Пользователи смогут выкладывать свои видеоматериалы непосредственно в Instagram или с помощью приложения Vines на Twitter. Загрузить ролики, а также посмотреть “бампы”, вышедшие в эфир в разных странах мира, можно и на сайте MTVbump.com. #MTVbump также позволить MTV привлечь внимание к творчеству талантливых артистов и помочь им установить контакт поклонниками в новой, креативной форме. Некоторые звезды и герои социальных сетей уже представили свои работы. Среди них Rixton, Мартин Гаррикс (Martix Garrix), Шон Мендес (Shawn Mendes), «Сердитый Котик» (Grumpy Cat), Тори Келли (Tory Kelly), инстаграммеры @brosbeingbasic и многие другие.

«Никто сегодня не выводит пользовательский контент в эфир на глобальном уровне так быстро, – добавила Керри Тейлор. – #MTVbump позволяет нам всегда быть актуальными и быстро реагировать на новое, оставаясь интересными для локальной аудитории – что очень важно».

В течение года MTV представит дополнительные способы создания контента поклонниками для демонстрации в эфире и на различных платформах, включая MTV Canvas, запуск которого запланирован чуть позже этим летом. Созданный совместно с To.Be MTV Canvas – это онлайн-альбом стикеров, предоставляющий аудитории возможность творить и играть с брендом MTV, создавая собственные произведения с музыкой, фоновыми изображениями и т.д. Контент от представителей мира искусства MTV отмечает значимость визуальной культуры, представляя вниманию широкой публики работы перспективных молодых творцов в области видеоискусства, музыки и повествовательного жанра со всего мира в серии новых Art Breaks. В новых Art Breaks от MTV будут представлены в том числе работы Tомаса де Рийка (Aмстердам, Нидерланды), Девис (Барселона, Испания), Джонни Вуда (Лос-Анджелес, США), Кэйти Торн (Нью-Йорк, США), Eвы Папамаргариты (из Греции, живет в Лондоне, Великобритания), Brdg (Tокиo, Япония) и The Great Nordic Swordfights (Лос-Анджелес, США). Новые видеоролики будут добавляться на постоянной основе. МTV уже не впервый раз представляет произведения видеоискусства своей аудитории. Именно на этом канале зрители увидели ранние работы Кейта Хэринга, Жана-Мишеля Баскиата, Спайка Джонзе, Кенни Шарфа и Дага Эйткена, а также 15 минут Энди Уорхола.

Ребрендинг MTV