Nickelodeon впервые покажет отечественный мультфильм «Рободзяки» на российском ТВ
18.02.2015 08:56

Мария Косарева, руководитель детских и семейных телеканалов Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr. в России, Украине, странах Балтии и СНГ, отметила:

«Мы продолжаем расширять портфель локального контента на Nickelodeon Россия и адаптировать программную сетку международного канала специально для российского зрителя. Анимационный сериал «Рободзяки» обладает ключевыми для нас параметрами: удачное сочетание познавательного и развлекательного элементов, качественная анимация, уникальность сюжета и умение вызвать улыбку у зрителей. Мы продолжаем оказывать поддержку производителям качественной российской анимации и рады предоставить российским детям возможность впервые познакомиться с новым увлекательным мультфильмом именно на Nickelodeon».

Научно-фантастический сериал «Рободзяки» производится российской анимационной студией «Атриа» и рассказывает о комедийных приключениях роботов, запущенных на Марс в разное время для исследований и оставшихся там жить. Это первый российский сериал про роботов созданный с применением CGI графики, которая позволяет наделить каждый персонаж уникальной механикой движений и необычной анимацией. Мультфильм состоит из 15 серий по 11 минут и рассчитан на мальчиков и девочек 7-11 лет. Премьера первого сезона мультипликационного сериала «Рободзяки» состоится 13 февраля в 18.40 на телеканале Nickelodeon.

В конце декабря 2014 года Nickelodeon расширил свою линейку российского контента, подписав соглашение о показе анимационного сериала для дошкольников «Фиксики». Помимо него популярностью среди телезрителей канала пользуется еще один сериал отечественного производства – «Смешарики». Согласно исследованию TNS TV Index Plus за декабрь 2014 года, телеканал Nickelodeon продолжает оставаться лидером среди тематических каналов в России по ежемесячному охвату и доле телесмотрения аудитории в возрасте 4-17 лет.

Контакты для СМИ:

Арина Ходырева, arina.khodyreva@hkstrategies.com

Мария Григорьева, maria.grigorieva@hkstrategies.com

+7 495 775 00 77

О телеканале Nickelodeon

NICKELODEON – один из самых распространенных и всемирно известных мультимедийных развлекательных брендов для детей и семей. Свою диверсифицированную бизнес-империю Nickelodeon построил согласно девизу «Дети – на первом месте!». Портфолио компании включает в себя телевизионные программы и продукты, распространяемые по всему миру, а также специальные мероприятия, потребительские товары, веб-порталы, развлекательные центры, книги, художественные фильмы и общественные инициативы. Nickelodeon предоставляет зрителям широкий ассортимент телепрограмм - от ситкомов, например, «Сэм и Кэт», «Биг Тайм Раш», «Колдовская история» и «Призраки дома Хатэвэй», до всемирно известных мультсериалов, таких как «Губка Боб Квадратные Штаны», «Пингвины из Мадагаскара» и «Волшебные покровители», а также образовательных передач для дошкольников – «Даша-путешественница», «Команда Умизуми», «Щенячий патруль», «Гуппи и пузырики» и другие.

Nickelodeon трижды был признан лучшим детским зарубежным каналом в России по итогам премии «Большая Цифра» в 2011, 2013 и 2014 гг.Программы Nickelodeon смотрят более 500 миллионов домохозяйств в 175 странах, в том числе и по 51 локальному телеканалу, транслирующему оригинальный контент бренда.

Об анимационной студии «Атриа»

Анимационная Студия Атриа — это команда талантливых и разносторонних профессионалов. Основатель и генеральный продюсер Ильин Юрий Викторович. Студия Атриа работает с 1 апреля 2007 года и успешно реализует проекты анимационных сериалов и полнометражных фильмов.

За 6 лет студия произвела около 4 часов художественной персонажной анимации в технологии 3D графики (CGi). Отличительная черта студии это высоко технологичный подход к построению производственного процесса. Работы студии включают производственное участие в следующих проектах «Смешарики. Новые приключения», «Пин-код», разработка персонажей, анимации, эффектов для полнометражного фильма «Смешарики начало», анимация для полнометражного фильма «Белка и Стрелка: Лунные приключения» , «Паравозик Тишка», «РОБОДЗЯКИ» и другие работы.

О компании Media I.M.

Компания Media I.M. является международным дистрибьютором по продаже телевизионных и цифровых прав, специализирующимся на детской анимации с фокусом на общесемейное смотрение. Компания базируется в Лондоне и насчитывает более 900 эпизодов детской анимации в своем каталоге. Media I.M. в настоящее время экслюзивно представляет на международный рынок российские анимационные студии, включая, студию анимации “Петербург“, студию анимационного кино “Мельница“, студию “Атриа“ и студию “Небо“ и их ключевые сериалы - Рободзяки, Барбоскины, Лунтик, Смешарики, Пин Код и Пузыри.