ТЕЛЕКАНАЛ NICKELODEON, ЛИДЕР ДЕТСКОГО ТЕМАТИЧЕСКОГО ТВ, В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ДЕТСКИМ КАНАЛОМ ПО ВЕРСИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «БОЛЬШАЯ ЦИФРА - 2015»
18.02.2015 08:43

29 января 2015, Москва. – 28 января были подведены итоги национальной премии «Большая Цифра 2015». Награду в номинации «Детский телеканал» по мнению телезрителей в очередной раз получил телеканал Nickelodeon, собрав наибольшее количество голосов. В этом году за телеканал проголосовали 7.545 человек.

В 2015 году церемония проводится в шестой раз, и за это время Nickelodeon был трижды удостоен высшей награды - в 2014, 2013 и 2011 гг. В декабре 2014 года телеканал стал абсолютным лидером для детской аудитории (4-17 лет) среди всех других платных каналов по ежемесячному охвату и доле телесмотрения.

Елена Бальмонт, генеральный директор Viacom International Media Networks в России, Украине, странах СНГ и Балтии: «Победа Nickelodeon сегодня на «Большой Цифре 2015» - это и большая победа для всей команды компании Viacom в России. Мы очень дорожим нашей аудиторией – маленькими телезрителями и их родителями – которые смогли по-настоящему оценить высококачественный контент канала, которые его любят и хотят смотреть. Надеюсь, что в 2015 году вместе с нашими действующими и будущими партнерами-операторами мы предоставим возможность еще большему количеству зрителей насладиться лучшими программами канала Nickelodeon».

Мария Косарева, руководитель детских и семейных телеканалов Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr. в России, Украине, странах СНГ и Балтии, прокомментировала победу телеканала: «Nickelodeon - телеканал, для которого дети всегда на первом месте, поэтому любовь зрителей - главная награда для нас, и мы рады получить очередное подтверждение этому. Залог успеха телеканала - постоянное развитие вместе со зрителем и соответствие его ожиданиям, о чем свидетельствуют многочисленные исследования. В 2015 году мы продолжим двигаться вперед, предлагая детям и родителям самые яркие премьеры и новые интересные проекты».

Nickelodeon в России активно развивает эфирные и внеэфирные проекты. Программа телеканала регулярно пополняется мультфильмами российского производства. В январе на канале стартовал российский анимационный сериал «Фиксики», а 13 февраля этого года впервые на российском телевидении именно в эфире Nickelodeon появится новый мультфильм «Рободзяки». Также с 2011 года Nickelodeon показывает анимационный сериал «Смешарики».

Внеэфирные проекты включают обучающие и игровые мероприятия, например, «День, когда пора играть!», а также отдельные программы социальной ответственности: совместно с Фондом Развития Интернет в декабре был запущен проект «Правила виртуальной безопасности», цель которого научить детей и подростков правильно пользоваться современными информационными технологиями.

В ноябре 2014 года Nickelodeon отметил свое 16-летие в России. По данным внутреннего исследования телеканала сегодня 81% российских мам и пап рады, что их дети смотрят Nickelodeon, а 71% рекомендуют его своим друзьям с детьми такого же возраста.

Контакты для СМИ:

Карина Авакян karina.avakyan@hkstrategies.com

Мария Григорьева maria.grigorieva@hkstrategies.com

+7 495 775 00 77

О телеканале Nickelodeon

NICKELODEON – один из самых распространенных и всемирно известных мультимедийных развлекательных брендов для детей и семей. Свою диверсифицированную бизнес-империю Nickelodeon построил согласно девизу «Дети – на первом месте!». Портфолио компании включает в себя телевизионные программы и продукты, распространяемые по всему миру, а также специальные мероприятия, потребительские товары, веб-порталы, развлекательные центры, книги, художественные фильмы и общественные инициативы. Nickelodeon предоставляет зрителям широкий ассортимент телепрограмм - от ситкомов, например, «Сэм и Кэт», «Биг Тайм Раш», «Колдовская история» и «Призраки дома Хатэвэй», до всемирно известных мультсериалов, таких как «Губка Боб Квадратные Штаны», «Пингвины из Мадагаскара» и «Волшебные покровители», а также образовательных передач для дошкольников – «Даша-путешественница», «Команда Умизуми», «Щенячий патруль», «Гуппи и пузырики» и другие.

Nickelodeon уже четыре раза был признан лучшим детским каналом в России по итогам премии «Большая Цифра» в 2011, 2013, 2014 и 2015 годах. Программы Nickelodeon смотрят более 500 миллионов семей в 175 странах мира. В том числе программы Nickelodeon смотрят по более чем 50 локальным телеканалам, транслирующим оригинальный контент бренда.