Анимационный сериал «Фиксики» появится в эфире Nickelodeon в январе
26.12.2014 06:56

фиксики

Viacom International Media Networks и продюсерская компания «Аэроплан» объявляют о заключении соглашения, в рамках которого телеканал Nickelodeon начнет показ анимационнного сериала для дошкольников «Фиксики». Семейный телеканал Nickelodeon, который является частью холдинга Viacom International Media Networks, приобрел у студии «Аэроплан» права на вещание мультфильма в течение двух лет. Телеканал начнет показ сериала «Фиксики» во второй половине января 2015 года.

Мария Косарева, руководитель детских и семейных телеканалов Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr. в России, Украине, странах Балтии и СНГ, отметила в связи с подписанием соглашения: «Nickelodeon – это международный телеканал, поэтому при формировании программной сетки и разработке стратегии мы применяем принцип сочетания глобального и локального. Это находит выражение как в инициативах по локализации контента, например, специальные эфирные события, приуроченные к национальным праздникам или проведение мероприятий под эгидой бренда, так и в использовании качественного российского контента. Именно этим принципом мы руководствовались, когда сделали свой выбор в пользу сериала «Фиксики». Мы очень рады, что теперь наши маленькие зрители смогут увидеть этот замечательный сериал на Nickelodeon».

Российский анимационный сериал «Фиксики» создан по мотивам повести-сказки Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Режиссёр-мультипликатор Александр Татарский предложил воплотить эту идею в современной форме. Сериал создаётся в жанре edutainment (обучение через развлечение), в нём используются две анимационные технологии 3D (основная) и flash (вспомогательная для обучающих врезок). Продюсерами мультфильмов стали Георгий Васильев, Майкл Меннис и Илья Попов, глава Ассоциации анимационного кино. Премьера сериала состоялась в конце 2010 года и в настоящее время он входит в тройку самых популярных российских мультсериалов.

Сериал «Фиксики» дополнит широкую линейку дошкольного контента, представленного на Nickelodeon. В этот список входят обучающе-развлекательные мультфильмы собственного производства Nickelodeon, такие как «Даша-путешественница», «Умизуми», «Щенячий патруль», «Гуппи и пузырики» и другие, а также проекты других студий, в том числе и российских (представлены сериалом «Смешарики»).

На сегодняшний день телеканал Nickelodeon входит в тройку любимых детских тематических каналов в России. Телеканалу доверяют 72% российских родителей, 81% родителей рады, что их дети смотрят Nickelodeon, а 71% - рекомендуют Nickelodeon своим друзьям с детьми такого же возраста. Каналу также доверяют и его любят более 80% российских детей, а 85% маленьких респондентов считают, что канал создан для таких же детей, как они сами.

Согласно исследованию TNS TV Index Plus за октябрь 2014 года, телеканал Nickelodeon продолжает оставаться лидером среди тематических каналов по ежемесячному охвату аудитории в возрасте 4–17 лет и доле телесмотрения аудитории в возрасте 4+, а также среди детей в возрасте 4-17 лет.