VIACOM INTERNATIONAL MEDIA NETWORKS СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ВЫСТАВКИ «LICENSING WORLD RUSSIA 2014»
15.09.2014 00:00

Лицензионное подразделение Viacom International Media Networks – Nickelodeon Viacom Consumer Products - стало генеральным партнером главного события для участников лицензионной отрасли Licensing World Russia, которое пройдет в Москве с 16 по 18 сентября 2014 года.

На выставке VIMN представит свои планы по развитию лицензий в России, расскажет о запуске новых лицензионных продуктов, а также, как мировой эксперт в области лицензирования, поделится с участниками рынка опытом работы с брендами в рамках программы «Лицензионных университетов».

Специальную сессию деловой программы выставки проведет приглашенный эксперт Дэн Фруние (Dan Frugtniet), старший директор по лицензированию и развитию бизнеса VIMN на развивающихся рынках. В рамках деловой программы также выступит старший менеджер по лицензированию VIMN в России Петя Тончева (Petia Toncheva).

В России по лицензии, начиная с 2011 года, успешно работают несколько брендов Viacom, среди них «Даша-путешественница» (Dora the Explorer) - главная героиня одноименного развивающего анимационного сериала для детей; «Губка Боб Квадратные Штаны» (Sponge Bob SquarePants), «Черепашки-Ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles), герои анимационного сериала «Южный Парк» (South park).

В рамках деловой программы представители VIMN подробнее расскажут о выходе на лицензионный рынок двух новых дошкольных брендов Viacom – «Гуппи и пузырики» (Bubble Guppies) и «Щенячий патруль» (Paw Patrol). Одноименные анимационные сериалы показывают телеканалы Nickelodeon и Nick Jr.

С 2013 лицензионное подразделение VIMN заключило более 55 сделок в России. В продолжение Российского лицензионного форума в марте 2014 года был заключен ряд сделок по брендам «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Даша-путешественница», в том числе на производство одежды и кондитерской продукции. На сегодняшний день на российском рынке доступен самый широкий перечень товаров с использованием брендов Viacom - интерактивные книги, велосипеды, игрушки и аксессуары, одежда, настольные игры и товары для дома.

В сотрудничестве с партнерами лицензионное подразделение VIMN в России также активно реализует кампании в розничных сетях, результаты которых будут представлены на выставке.