По данным исследования, просмотр популярного шоу MTV «Беременна в 16» способствовало снижению процента подростковой беременности в США на 6%.
24.01.2014 00:00

Москва, 23 января 2014 – По итогам исследования компании Nielsen Media Research просмотр популярного шоу MTV «Беременна в 16» способствовало снижению процента подростковой беременности в США на 6% (более чем 20000 подростков).

В каждом из эпизодов реалити-шоу зрители могут наблюдать за особенностями жизни молодых девушек после того, как они узнают, что ждут ребенка. MTV показывает как положительные эмоции, так и испытания, выпадающие на долю юных мам: от радости ожидания ребенка до непонимания со стороны родителей, осложнений со здоровьем, недостатка сна и отдыха, финансовых проблем и ссор с безответственными бойфрендами.

«Беременна в 16» - одно из самых популярных шоу в США: аудитория одной серии достигает трех миллионов зрителей, большинство из которых – молодые женщины. Согласно представителям американских университетов и исследовательских центров, шоу положительно влияет на подростков, подчеркивая все трудности, возникающие на пути тинейджеров, попавших в эту сложную ситуацию. Показатели числа беременностей среди несовершеннолетних снижаются в районах с наибольшей концентрацией представителей аудитории MTV, сообщают Мелисса Керней – директор вашингтонского аналитического проекта «Гамильтон» (Hamiton) и Филипп Левайн – преподаватель колледжа Веллесли (Wellesley College), США.