Nickelodeon и Paramount Comedy объявлены победителями престижной премии «Большая цифра»
31.01.2014 00:00

Nickelodeon и Paramount Comedy объявлены победителями престижной премии «Большая цифра»По результатам зрительского голосования телеканал Paramount Comedy стал победителем в номинациях «Телеканал сериалов» и «Развлекательный телеканал», а Nickelodeon получил звание «Лучшего детского телеканала». Ранее Nickelodeon уже становился двукратным лауреатом премии по версии жюри, а в этом году лучшим его назвали и зрители.

Торжественная церемония награждения победителей премии «Большая цифра» прошла в рамках 16-й международной выставки и форума CSTB’2014 - главного ежегодного события телевизионной и телекоммуникационной отраслей России и стран СНГ. «Наша победа в зрительском голосовании стала подтверждением того, насколько хорошо мы знаем нашу аудиторию и ее предпочтения. И, конечно, залог победы – это качество нашего контента и правильная стратегия развития каждого из телеканалов», - прокомментировала победу Nickelodeon и Paramount Comedy генеральный директор VIMN Россия, СНГ, Украина, Прибалтика Елена Бальмонт.

По мнению руководства VIMN свой вклад в получение премии внесли и те положительные результаты, которых Paramount Comedy и Nickelodeon удалось добиться в 2013 году в России. Например, Paramount Comedy обеспечил доставку российским зрителям качественного западного контента (новые сезоны «Теории Большого Взрыва» и «Южного парка» в популярной озвучке проектов «Кураж-Бамбей» и Евгения Рыбова соответственно) в максимально короткие сроки после глобальной премьеры. Помимо этого, к декабрю 2013 года среднесуточный охват аудитории Paramount Comedy в возрасте от 18 до 34 лет вырос на 112% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года[1]. Телеканал Nickelodeon в 2013 впервые вышел на рекордные показатели телесмотрения, сравнимые с результатами эфирных каналов, он стал платным каналом №1 в России по доле телесмотрения [2]. В ноябре 2013 года Nickelodeon отметил 15-летний юбилей вещания в России и предстал перед зрителями в обновленном формате. В 2013 году помимо премьер новых шоу телеканал впервые показал в эфире нескольких полнометражных фильмов для всей семьи.

В планах каналов Paramount Comedy и Nickelodeon на 2014 год дальнейшее развитие предложения для российских зрителей. Самой ожидаемой премьерой Nickelodeon в 2014-м году станет запуск второго сезона сериала «Черепашки» в феврале, а самым популярным шоу – церемония вручения ежегодной премии Kids Choice Awards, которая пройдет в конце марта в Лос-Анджелесе. Paramount Comedy планирует начать показ лучших зарубежных полнометражных комедий, продолжить работу над выпуском собственного контента, а также привезти в Россию популярные сериалы и новые выпуски концертов лучших зарубежных стенд-ап артистов.


[1] по результатам исследования TNS Gallup Media Россия, TV Index Plus за октябрь-декабрь 2012, октябрь-декабрь 2013гг.

[2] по результатам исследования TNS Gallup Media Россия, TV Index Plus за октябрь-декабрь 2012, октябрь-декабрь 2013 г.